Новости
Ангиографы АКР «Электрон» позволяют проводить широкий спектр диагностических процедур и осуществлять контроль хирургических вмешательств в кардиологии, ангиологии, неврологии, онкологии и других областях.
Российские IT-специалисты разработали уникальный чат-бот, использование которого позволит онкобольным быстро находить себе врача и получать своевременную помощь профессиональных психологов.
С успешной реализацией трех новых проектов каталог медицинского оборудования столицы и соседних регионов будет существенно расширен.
Запрет на вывоз определенных медизделий с территории РФ продлен до конца 2027 года – соответствующий указ уже подписан президент и выложен на многих сайтах медоборудования и государственных порталах.
Знаменитая компания OpenAI открыто заявила, что использование обновленной версия AI-чата GPT-5 позволило современной сфере здравоохранения выйти на новый, более продвинутый уровень.
Потребность в компактных решениях для диагностики растет, и новые УЗИ-аппараты идеально соответствуют этим требованиям.
В целях повышения качества паллиативной помощи Минздрав РФ провел масштабную ревизию и обновление номенклатуры медизделий, предоставляемых пациентам, проходящим лечение на дому.
В ближайшее время в РФ начнутся первые тестовые запуски МИС – специальной системы, предназначенной для оптимизации процессов распределения лекарственных средств по медицинским учреждениям и аптекам.
Центр кибернетической медицины, работающий на базе исследовательского центра «Моторика», получил статус НЦМУ.
Как сообщил один известный интернет-магазин медоборудования в Москве в 2022-2024 гг.
С недавнего времени уникальный виртуальный помощник медкарты открыт для свободного тестирования всем жителям Москвы.
Минпромторг пересматривает критерии, определяющие российский выпуск диагностического медицинского оборудования, учитывая специфику производственных процессов.
На основании статистических данных Роспатента за 2023-2024 года медицина стала одной из наиболее патентуемых отраслей.
Минздрав РФ инициировал дооснащение центров здоровья и кабинетов медпрофилактики современными приборами для диагностики хронических неинфекционных заболеваний.
В Национальном медицинском исследовательском центре, занимающемся научной, образовательной и клинической деятельностью в области интенсивной терапии (в том числе анестезиологии, реаниматологии) при Университете имени Сеченова прошла первая в РФ консультация с больницей Приморья с использованием цифровой системы РАИС.
Медицинские учреждения к 2030 году может стать максимально зависимой от искусственного интеллекта.
Сотрудники Уральского федерального университета работают над созданием нового приложения «Комфортная среда».
Известная многим «Алиса» стала предметом обсуждения Forbes в рамках инновационного использования искусственного интеллекта для помощи тяжелым пациентам.